Эксперты опасаются последствий отмены культурного форума в Петербурге

Источник фото: Baltphoto

Бизнесмены опасаются последствия отмены Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Международный культурный форум в 2021 году в Санкт-Петербурге вновь отменён из-за эпидемиологической обстановки. Представители бизнеса опасаются, что это может иметь последствия.

В частности из-за несостоявшегося мероприятия снизится нагрузка петербургских гостиниц в низкий сезон, что негативно отразится на доходах отельеров, пишет РБК Петербург со ссылкой на игроков рынка. Также есть угроза потери туристов в целом.

Напомним, проводить мероприятие отказалось Министерство культуры в связи с рекомендациями Роспотребнадзора, об этом стало известно 15 октября. Форум должен был состояться уже через месяц, с 11 по 13 ноября 2021 года. Однако ведомство решило повторить практику прошлого года и отказаться от проведения мероприятия.

«В низком сезоне Культурный форум был единственным драйвером загрузки гостиниц города. Для нас решение об отмене очень печальная и неприятная новость. Она ставит под сомнение результаты ноября, они могут быть хуже, чем мы планировали», — цитирует издание владельца и генерального директора отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге Юниса Теймурханлы.


Источник: neva.today

Добавить комментарий