Жириновский подал в суд на «Дождь»* и корреспондента Давлетгильдеева из-за обвинений в домогательствах

Источник фото: скриншот Instagram

В 2018 году корреспондент "Дождя"* Ренат Давлетгильдеев опубликовал пост, в котором раскрыл шокирующие подробности своего интервью с политиком

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский подал иск в Останкинский суд Москвы с требованием защитить его честь и достоинство. Политик обвинил телеканал «Дождь»* и журналиста Рената Давлетгильдеева в распространении ложной информации, порочащей его честь и достоинство.

Жириновский решил оспорить в суде публичные обвинения в домогательствах, которые ранее в его адрес высказал журналист Ренат Давлетгильдеев. В 2018 году он опубликовал пост, в котором раскрыл шокирующие подробности своего интервью с политиком.  

«Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса Мисс Россия, который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном», — написал он в своем Facebook.

Позднее эти же обвинения Давлетгильдеев повторил в эфире «Дождя»*. Более того, в 2020 году корреспондентка «Дождя»* Ольга Чуракова задала Жириновскому вопрос о домогательствах к журналисту. Теперь Жириновский ополчился не только на самого Давлетгильдеева, но и на телеканал*, поскольку тот «продолжил распространять порочащую истца информацию».

Лидер ЛДПР утверждает, что обвинения в домогательствах «не соответствуют действительности, вызывают сомнения в морально-этических и нравственных качествах истца, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца». Жириновский требует от телеканала* опровержения и возмещения морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

Как сообщала ранее Neva.Today, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в суд с исковым заявлением к депутату от КПРФ Валерию Рашкину. Политик затребовал от оппонента один миллион рублей. 

*СМИ, выполняющее функции иноагента


Источник: neva.today

Добавить комментарий