Путин назвал два способа проследить за маневрами эсминца США в Черном море

Источник фото: kremlin.ru

Президент предложил понаблюдать за эсминцем Porter ВМС либо через бинокль, либо через прицел.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

На американский эсминец Porter ВМС, который пару дней назад вошел в территориальные воды России в Черном море, можно посмотреть или через бинокль, или через прицел. Соответствующее замечание президент России Владимир Путин сделал в понедельник, 1 ноября.

«Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны», — заявил глава государства в рамках совещания по оборонной тематике в Сочи.

Российский лидер отметил, что система воздушно-космической обороны требует модернизации. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность противостоять инновационным военным разработкам ведущих стран мира, добавил президент.

«Этого требует и общеполитическая обстановка, в том числе и растущая интенсивность авиации НАТО вблизи России, появление в акватории Балтийского и Черного морей кораблей альянса с управляемым ракетным оружием», — обратил внимание Путин.

Напомним, американский эсминец Porter ВМС вошел в территориальные воды России в минувшую субботу, 30 октября. Корабль направился в Черное море для проведения совместных операций с союзниками по НАТО и партнерами в регионе. Ранее Шестой флот США предупреждал об этом.

Как сообщала ранее Neva.Today, президент США Джо Байден передал привет российскому лидеру Владимиру Путину через главу МИД РФ Сергея Лаврова. Глава Белого дома и министр иностранных дел встретились в Риме в рамках саммита G20.


Источник: neva.today

Добавить комментарий