Роскомнадзор планирует запретить показ фильмов со сценами «сексуальных девиаций»

Источник фото: Pixabay

Соответствующий перечень предложений обсуждался во время заседания Общественного совета при надзорном ведомстве

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Роскомнадзоре размышляют о введении ограничений на показ фильмов и сериалов, демонстрирующеих «нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации». Соответствующий перечень предложений обсуждался во время заседания Общественного совета при надзорном ведомстве.

Как стало известно «Ведомостям», под запрет могут попасть сцены педофилии, эксгибиционизма, садизма и мазохизма. В настоящий момент в РФ показ таких фильмов и сериалов разрешен, однако контент маркируется пометкой «18+». Теперь же представители ведомства подготовили пакет изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», согласно которым онлайн-кинотеатры и соцсети должны блокировать такие материалов по причине признания х запрещенными.

Статью закона о СМИ о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации предлагается дополнить теми же ограничениями, что и статью об обязанностях онлайн-кинотеатров. А в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» добавить запрет на демонстрацию или описание таких отношений. Наказанием за такие нарушения будет штраф до 1 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Как сообщала ранее Neva.Today, специалисты Роскомнадзора приняли решение включить мессенджер Telegram в реестр социальных сетей. Помимо него в перечень попал ещё один интернет-сервис, суточная аудитория которого также превышает 500 тысяч российских пользователей. Речь идёт о Livejournal.

 


Источник: neva.today

Добавить комментарий