Роспотребнадзор ответил пожилым россиянам на главный вопрос о вакцинации от коронавируса

Источник фото: Pixabay

Специалисты разъяснили переболевшим пожилым людям, когда им следует идти за прививкой против опасного недуга

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Россиянам старше 60 лет следует пройти вакцинацию от коронавируса вне зависимости от наличия антител, сформировавшихся после перенесённой болезни. Об этом сообщает портал «Доктор Питер» со ссылкой на Роспотребнадзор. 

 Ни для кого не секрет, что граждане старше 60 лет наиболее уязвимы к коронавирусу. Так, по данным Росстата, пожилые люди составляют порядка 83% от числа тех, кто скончался от опасной инфекции в России. Вероятность смертельного исхода среди данной группы населения в 5 раз выше, чем среди людей, возраст которых составляет менее 50 лет.

Роспотребнадзор называет вакцинацию наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом. В этой связи в ведомстве дали совет пожилым россиянам, размышляющим о прививке от обрушившегося на страну недуга

Так, людям старше 60 лет необходимо пройти вакцинацию от COVID-19 вне зависимости от перенесенного заболевания и уровня антител в организме. Специалисты отметили, что пожилые люди могут выбрать для иммунизации препараты «Спутник V» или «ЭпиВакКорона». Вакцина «КовиВак» не вошла в список рекомендаций, поскольку не была одобрена для применения среди для пожилых людей.

Как сообщала ранее Neva.Today, в Петербурге заканчиваются талоны на первичную вакцинацию против коронавируса. Проблемы наблюдаются в Московском, Кировском, Адмиралтейском, Фрунзенском, Выборгском и Красносельском районах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий