Симоньян объяснила возбухшему Кадырову, почему важно называть национальности в СМИ

Источник фото: kremlin.ru

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян ответила на претензии главы Чечни Рамзана Кадырова по поводу негативного упоминания кавказцев и пиар на них в связи с происшествием в Новой Москве, где избили мужчину с ребенком.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Симоньян отметила, что перед тем, как делать какое-либо заявление она тщательно проверяет информацию. То, что нападавшие выходцы из Ближнего зарубежья не сомнений. Все четверо, отметила главред.

Вместе с этим она напомнила, что Кавказ — это не только Чечня, Дагестан и Осетия, но еще и Армения, Азербайджан и Грузия. В каком-то смысле с точки зрения географии, Симоньян такой же кавказец.

При этом она удивлена «резкой реакцией» Кадырова на пост по поводу ситуации, не имеющей никакого отношения ни к чеченцам, ни к народам Северного Кавказа. Симоньян добавила, что глава Чечни всегда отличался тем, что жестко пресекал проступки соплеменников, не скрывая, что они его соплеменники.

Ранее Кадыров возбух против нападок на кавказцев в интернете. Он отметил, что необоснованные «наезды» нужно остановить, чтобы не задевать национальные и религиозные чувства миллионов россиян.


Источник: neva.today

Добавить комментарий