Суд оставил в СИЗО помощника доктора Курпатова по делу о пропаже Porsche за 9 млн

Источник фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Алексея Иевского, обвиняемого в пропаже со счёта доктора Курпатова более 9 млн рублей оставили в СИЗО.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сегодня, 23 ноября, суд Северной столицы рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Куйбышевского районного суда от Алексея Иевского. Мужчине вменяют ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Следствие полагает, что он незаконно снял более 9 млн рублей с чужого счёта для своих нужд.

Напомним, меру пресечения в виде заключения под стражу для Иевского избрали 8 ноября, однако обвиняемый с ней не согласился и попытался обжаловать. Сделать этого ему не удалось, городской суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

6 октября мужчине предъявили обвинение в том, что в сентября 2020 года он обманным путём под предлогом приобретения автомобиля в собственность доктора Курпатова похитил со счёта своего начальника 9 342 000 рублей. При этом свой Poshe Курпатов так и не получил, после чего заявил на помощника в суд. Сам Иевский вину отрицает и просил домашний арест. Потерпевшему он на заседании порекомендовал прочитать его же книгу «Как пережить развод» и заявил, что не держит зла.

Свидетели характеризуют подозреваемого исключительно с положительных сторон, якобы он и спортом занимается, и за здоровьем следит, и на рояле играет, а также в театры ходит, которые являются его «самым ярким пристрастием». Кроме того, молодой человек успешно учится одновременно в двух вузах.

«А в декабре Иевский хотел пойти в театр, купил билет, то есть скрываться не планировал. Мы видим Алексея, этот человек не может никому навредить», — отметил адвокат мужчины.

После задержания Иевский попросил дать ему возможность сесть за рояль на последок. Следователь разрешил ему сыграть, и Алексей исполнил «Позови меня с собой».

В СМИ неоднократно появлялась информация, что доктор Курпатов и его помощник Алексей Иевский были друг другу ближе, чем просто друзья. Из опубликованной «КП-Петербург» переписки мужчин было видно, что в начале общение носило исключительно деловой характер. Однако позднее Курпатов сам начал рассказывать Алексею о личном. Написал про свой любимый фильм — «Служебный роман» и пригласил отметить возвращение в Петербург. На приглашение собеседник соглашается. И вот на следующий день они начинают общаться в игривой манере. В диалоге можно найти такие обращения, как «малыш» и «зайчик». По данным журналистов, Курпатов не скупился и на дорогие подарки, также у двоих мужчин появилась общая банковская карта.

Ранее Neva.Today писала, врачам Нины Руслановой придётся объясниться перед СК.


Источник: neva.today

Добавить комментарий