Юные петербуржцы стали на 76% чаще попадать под колеса машин по своей вине

Источник фото: Baltphoto

Аппарат уполномоченного по правам ребенка провел исследование ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Аппарат уполномоченного по правам ребенка проанализировал транспортные происшествия в Северной столице за 2021 год. Выяснилось, что юные петербуржцы стали чаще попадать в аварии по своей вине. 

Аналитики провели исследование ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Согласно данным Аппарата уполномоченного по правам ребенка, петербургские дети стали на 76% чаще попадать под колеса машин по собственной неосторожности. 

Больше всего аварий с участием несовершеннолетних было зарегистрировано в Калининском, Красногвардейском, Петродворцовом и Приморском районах Петербурга. На втором месте по числу аварий оказались Василеостровский, Колпинский и Кронштадтский районы.

Самой распространенной причиной, по которой юные пешеходы попадают в аварии, стала невнимательность при переходе дороги. Дети стали чаще игнорировать сигналы светофора, «зебры» и неожиданный выход из-за транспортного средства. 

Как сообщала ранее Neva.Today, на севере Петербурга на пешеходном переходе сбили человека. ДТП произошло на Выборгском шоссе в поселке Парголово вечером субботы, 20 ноября.


Источник: neva.today

Добавить комментарий