В Ленобласти сократят 10% госслужащих

Источник фото: http://lenobl.ru

Это необходимо для того, чтобы оптимизировать работу органов власти, а также исключить дублирования полномочий.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, утверждающее новую структуру органов исполнительной власти. Введение новой структуры является основным этапом заявленной в регионе административной реформы.

Правительство Ленинградской области
127 упоминаний

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, заявленная структура оптимизирует численность госслужащих на 10%. Речи идет о переводе специалистов, не реализующих непосредственно госфункции в категорию вспомогательного персонала, госучреждения и другие подведомственные организации.

Дрозденко Александр Юрьевич
209 упоминаний

Отмечается, что новая структура четко разделяет отраслевые управленческие функции и функции по обеспечению деятельности правительства. Кроме того, структура отделяет контрольные функции от функций реализации государственных полномочий, а также исключает дублирование.

Помимо этого, в структуре органов исполнительной власти появилась администрация губернатора Ленобласти, исполняющая организационные, контрольные и координационные функции.

А блок, курируемый первым зампредом правительства региона, теперь отвечает не только за финансовые отношения, но и за стратегическое территориальное развитие.

Планируется, что практическая реорганизация структуры займет до трех месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Добавить комментарий