Уголовное дело возбудили в Петербурге после обрушения крыши ИТМО

Источник фото: «Протестный Петербург»

Уголовное дело было возбуждено в Петербурге по факту обрушения крыши в здании университета ИТМО на улице Ломоносова. ЧП произошло при проведении ремонтных работ.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Уголовное дело возбудили следственные органы Петербурга по факту произошедшего сегодня днем обрушения крыши в здании университета ИТМО. ЧП квалифицировали по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

СПбНИУ ИТМО: 20 упоминаний

По данным Следкома, в здании на улице Ломоносова, 9, велись ремонтные работы, в ходе которых и произошло обрушение перекрытий. На месте происшествия продолжают работать спасатели и представители следственных органов, и в том числе глава ГСК СК по городу. Ранее также сообщалось, что к аварийному зданию приехал врио губернатора Петербурга Александр Беглова. Источники, близкие к вузу, утверждают, что проект реконструкции, идущей в здании, в середине прошлого года вызывал немало нареканий.

Напомним, после обрушения из здания был эвакуирован 81 человек. Пролом оставил 16 метров — с пятого по первый этаж. Все эвакуированные студенты учились на первом и втором курсах. По данным МЧС никто из преподавателей или студентов не пострадал, однако очевидцы утверждали, что часть студентов была заблокирована в аудиториях.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Добавить комментарий