Виноград содержит вещества, укрепляющие зубы. С этим заявлением выступили научные сотрудники Университета штата Иллинойс, сообщает «Медик Форум».
Дентин, твердую ткань зубов, делают прочным соединения, содержащиеся в экстракте виноградных косточек. Олигомерный проантоцианидин – оздоровляющее зубы вещество. Оно и предотвращает развитие кариеса.
По мнению специалистов, олигомерный проантоцианидин способен продлить срок эксплуатации композитных пломб, восстановить даже поврежденную зубную эмаль. Американские эксперты считают, что соединение воздействует на структуру зуба. Она становится прочнее, лучше удерживается пломба.
Виноград, Shutterstock
Другие представители научного сообщества поддерживают результаты экспериментов американских специалистов. Ряд исследований демонстрируют, что виноград снижает риск болезни Альцгеймера, улучшает работу головного мозга и очищает кровь. Продукт оказывает антиоксидантное и противоотечное действия, положительно воздействует на нервную систему.
Ранее научные сотрудники Женевского университета заявили, что кожура винограда поможет предотвратить рак легких.
Источник: