Комитет по транспорту начал обучать сотрудников основам самообороны

Источник фото: Начальник транспортного цеха / Telegram-канал

Специалисты Управления по выявлению правонарушений Комитета по транспорту обучаются управлению конфликтами и основам самообороны.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Санкт-Петербурге специалистов Управления по выявлению правонарушений Комитета по транспорту начали учить, как постоять за себя во время конфликта на дороге. Ведомство считает принятую меру необходимой, так как зачастую петербургские водители реагируют агрессивно, когда их транспорт пытаются эвакуировать на штраф-стоянку за нарушение ПДД.

Решение учить сотрудников бойцовым правилом было принято после нескольких случаев нападения на пеших инспекторов со стороны автовладельцев.

Сначала специалисты слушают теоретический блок, а потом отрабатывают технику на практике. На лекциях инспекторы изучают приёмы коммуникации в острых конфликтных ситуациях и выполняют упражнения, направленные на формирование психологической готовности. Также их учат основам самообороны.

Напомним, с июля Комитет по транспорту получил право составлять административные протоколы в отношении водителей, нарушающих правила стоянки.


Источник: neva.today

Добавить комментарий