Петербуржцы признались, что делают прививку ради сохранения возможности развлекаться

Источник фото: Baltphoto

Жители Санкт-Петербурге рассказали, почему решили сделать прививку против коронавируса после объявления о введении QR-кодов.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге резко вырос спрос на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, горожане заполонили прививочные пункты в ТЦ и оборвали телефон городской медицинской справочной. Жители города объяснили, почему решили всё же сделать прививку.

21 октября в торговом центре «Галерея» к 10 утра перед входом в пункт на третьем этаже центра уже выстроилась внушительная очередь. Записываться на прививку заранее не нужно, прививают по полученному на месте талончику, пишет «Доктор Питер». Между тем с каждым часов очередь становится длиннее.

«Вакцинируюсь впервые, отчасти потому, что вводят QR-коды — семью надо развлекать, ребенка водить,  по магазинам ходить. Я понимаю, конечно, что супермаркеты мы сможем посещать, но походы в другие магазины, включая одежды, будут ограничены. Хочу привиться «Спутником Лайт». Переболел коронавирусной инфекцией в январе, абсолютно бессимптомно», — цитирует издание стоящего в очереди мужчину по имени Евгений.

Другая желающая вакцинироваться петербурженка призналась, что тоже болела коронавирусом в 2020 году. К решению вакцинироваться самой и привить семью Екатерина пришла сама и думает, что введение QR-кодов на это не повлияло.

Ещё часть горожан призналась, что делают прививку ради работы, их сфера деятельности входит в список тех, где вакцинироваться обязательно. 


Источник: neva.today

Добавить комментарий